Caracterización del sector de las empresas de salud de alta complejidad tecnológica - Beier, Wendy
Las empresas de Salud de Alta Complejidad Tecnológica (SACOT) constituyen un sector de características únicas, tanto en sus dimensiones, con relación a las fallas del mercado, como por la propia naturaleza de su actividad de mantenimiento y restauración de la salud. En el desarrollo de este trabajo, primeramente se define la unidad de análisis de esta investigación debido a la diversidad y complejidad que poseen las organizaciones de salud. Luego se efectúa un análisis de mercado a través de la aplicación del paradigma Estructura-Conducta-Desempeño, metodología proveniente de la Economía Industrial. La misma permite una sistematización y articulación de los diversos aspectos relevantes para la caracterización del sector de las empresas SACOT. A su vez, al establecer la estructura, la conducta y el desempeño se pueden advertir las oportunidades y amenazas que presenta el contexto, elementos que deben ser tenidos en cuneta al momento de gestionar empresas de este tipo.