Arquitecturas afectivas : transcripción de conferencia inaugural primer semestre de 2022 - Gil-Fournier Esquerra, Mauro (Conferencias ;, 2022)
Mauro Gil-Fournier es un Doctor arquitecto, investigador y profesor - que tras 15 años de carrera profesional decidió fundar Arquitecturas Afectivas: "una comunidad que hace arquitectura con placer, desarrollando los afectos de las personas, otros seres y cosas vivas". ¿Cómo es el proceso para hacer arquitecturas afectivas? ¿Por qué son importantes para el futuro de la arquitectura? En la siguiente conversación con Mauro, indagamos más sobre este concepto que tiene en su base, "que otros puedan diseñar desde su mejor expresión". ¿Qué son las arquitecturas afectivas? ¿Cuál es la inspiración que hay detrás? Las arquitecturas afectivas son un entorno de aprendizaje profesional y personal donde diseñamos atendiendo a la emancipación de los afectos de personas, otros seres y cosas vivas. Un lugar donde hacemos arquitectura con placer; donde clientes, colaboradores y creadores compartimos afectos. Tras más de quince años de carrera profesional, decidí modificar el lugar desde el que estaba diseñando, para entender que vivir y diseñar no son cosas diferentes. Si queremos favorecer una vida distinta, debemos modificar los términos de valor desde los que hemos aprendido a diseñar.