El cumplimiento del presupuesto de ventas (CPV) - Capasso, Carmelo Mario
En todas las organizaciones la medición del cumplimiento del presupuesto de ventas (CPV) se constituye en lo que podríamos definir como el primer parámetro para evaluar el nivel de gestión del área comercial. Por otra parte también el presupuesto de ventas y el CPV alcanzado o que se va alcanzando a lo largo del mes generalmente es una información que está a disposición de los distintos sectores y niveles de la compañía por lo que es usado “informalmente”, si se quiere, para tener una idea de “como van las cosas en la empresa”.