El futuro no es como antes : del determinismo a la inferencia - Zocola, Gerardo Enrique
En este trabajo, se enuncia en primer lugar el análisis a efectuar en contexto de certidumbre o, mejor dicho, de aparente certidumbre. Posteriormente se desarrolla la dinámica que tiene la realidad con su complejidad de factores y las premisas y aspectos que sirven de base para el método de tratarla. Esta metodología genérica, que no es un patrimonio exclusivo de la Contabilidad de Gestión sino de la forma de afrontar la realidad total, es aplicada concretamente en este trabajo para el análisis de la incertidumbre y el riesgo. Así, se desarrollan distintas técnicas de análisis en contextos de incertidumbre y aquellas herramientas que permiten acotar sus efectos.