Limitaciones o beneficios del desarrollo local en el turismo - Wallingre, Noemí
Desde hace pocos años en Argentina, el desarrollo local está muy presente en los ámbitos académicos así como en los gubernamentales y empresariales. Sin embargo es recurrente observar cierta falta de precisión respecto del abordaje de esta nueva forma de desarrollo. Asimismo, se considera que esta alternativa de desarrollo puede ser aplicable al turismo. Esa realidad hace necesario el análisis de ciertos fundamentos que sostienen y caracterizan al desarrollo local. En qué contexto y porqué tiene su origen esta forma de desarrollo; cuáles son las principales carcaterísticas diferenciales, las limitaciones o los beneficios posibles; cuáles son las posibilidades de implementación en el turismo, son los principales contenidos que este artículo aborda, a la vez que se intenta abrir un espacio de reflexión orientado hacia las posibles acciones de desarrollo local