Venta masiva o al detalle. Reflexiones sobre la consideración del costo de oportunidad - Bottaro, Oscar Eduardo
La decisión de la empresa es optar entre desarrollar la actividad como mayorista o pasar también a vender como minorista, conlleva la necesidad de considerar el efecto de los costos de oportunidad en los cálculos para la toma de decisiones. La distribución que puede obtenerse con una venta al por mayor, significa no percibir la contribución que hubiera correspondido si la venta se realizara al por mayor. Con el objetivo de clarificar esta cuestión se analizan comparativamente en este trabajo dos figuras distintas de “costo de oportunidad”, brindándose los argumentos que las sustenta.