Costos e información gerencial comercial en una pequeña empresa de transporte de cargas - Murchio, Mario Andrés
El trabajo pretende abordar la problemática de la determinación de costos y obtención de información gerencial en una pequeña empresa dedicada al transporte de cargas, para brindar pautas acerca de su tratamiento tanto a alumnos como a colegas. El sistema propuesto para captar la información se basa en características particulares del ente al cuál se aplica. Existen múltiples factores a considerar cuando se pretende calcular el costo del transporte de cargas. Deben definirse, entre otros aspectos, la unidad de costeo, la forma de acumular costos, el tipo de unidades presentadoras del servicio, la manera en que se desarrolla la presentación, las rutas recorridas, el tipo de cargar a transportar, cómo conducen los choferes, etc.