Apuntes para una historia de los costos en la Argentina - Demonte, Norberto
El presente trabajo tiene como finalidad establecer pautas para un análisis histórico de los estudios sobre costos en nuestro país y postular su estrecha relación con las etapas del desarrollo industrial argentino. A partir de la identificación de las etapas de la industrialización argentina se brindan referencias acerca de los primeros trabajos de autores argentinos sobre la materia, tanto en la faz profesional como en la académica. Luego de identificar a los primeros profesores argentinos de costos se perfila la conformación de corrientes de pensamiento, que vinculan a las universidades más antiguas con las creadas posteriormente. Se pasa revista a la biografía de mayor impacto en los especialistas ubicándola temporalmente y detectando una notable conjunción de las obras relevantes a finales de los años 70. Finalmente, se plantea un interrogante acerca de las perspectivas de la disciplina es un país orientado a la exportación de productos primarios y con un mercado interno en retroceso.