El sendero del conocimiento : del dualismo a la IA - Andrioli, Lucas (Dunken, 2024)
“El Sendero del Conocimiento: del Dualismo a la IA” es un viaje cautivador que explora cómo el pensamiento humano ha evolucionado desde las primeras ideas filosóficas hasta los desafíos de la inteligencia artificial. A través de anécdotas reveladoras y personajes clave, este libro muestra las conexiones profundas entre filosofía, ciencia y tecnología, invitándonos a reflexionar sobre el impacto de estos avances en nuestra vida cotidiana y en lo que significa ser humano. ¿Cómo influye la IA en nuestras decisiones y en lo que creemos? ¿Hasta qué punto nuestras intuiciones y métodos de razonamiento pueden convivir con la lógica fría de las máquinas? Y la pregunta más esencial: ¿qué significa realmente ser humano en un mundo donde la inteligencia artificial continúa evolucionando? Con un enfoque accesible y envolvente, esta obra es ideal tanto para quienes buscan comprender el pasado y el presente del conocimiento, como para quienes desean imaginar el futuro en un mundo cada vez más dominado por las máquinas inteligentes.