Sobre la necesidad y las consideraciones de necesariedad de los factores - García, Laura
El presente trabajo intenta aportar alguna conclusión sobre las diferencias entre el concepto de factor necesario y las consideraciones de necesariedad que realizan los analistas sobre los mismos en vinculación con la obtención de determinados objetivos productivos. Se realiza este análisis en el marco de la Teoría General del Costo, y se parte específicamente del desarrollo en la Educación General del Costo, en la cual se plantea al costo como sumatoria de los “n” factores necesarios para alcanzar un objetivos productivo. A partir de este concepto, se intenta plasmar una diferencia entre el concepto de factor necesario en contraposición con las consideraciones de necesariedad que realizan los analistas sobre estos factores en relación con la obtención de los resultados productivos, para luego abordar las consideraciones de necesariedad desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo a la luz de los modelos de costeo planteados por la Teoría General del Costo.