Sobre la aceptación del costeo variable - Yardín, Amaro
El presente trabajo se incierta en la discusión doctrinaria, que está llegando a su fin, consiste en determinar las aptitudes de los modelos de Costeo Completo y Costeo Variable, para servir de apoyo a las decisiones empresariales. El autor sostiene que, siendo ya de general aceptación el Costeo Variable, subsisten posiciones ambiguas, mucha de las cuales continúan atribuyendo a este modelo importantes limitaciones en su carácter de herramienta para la adopción de decisiones acertadas en la conducción de las organizaciones. Selecciona tres artículos técnicos que considera comprendidos en la señalada corriente, los analiza detenidamente y ofrece una serie de fundamentos tendientes a demostrar la inconsistencia de las posiciones adversas, o poco favorables al modelo de Costeo Variable.