Costos y rendimientos de la educación a distancia - Azerrad, María Rut
El trabajo persigue el propósito de introducir la consideración de los aspectos económicos en los estudios sobre la educación a distancia. Para ello estudia un caso particular de una carrera de grado desarrollada en una Facultad en forma simultanea a través de las modalidades “presencial” y a “distancia”. Ello permite efectuar un importante número de comparaciones de sus respectivos costos, confrontándoles con los rendimientos obtenidos, seleccionando como indicador del rendimiento, a la “porción de conocimiento agregado”, en reemplazo de los más usuales (cantidad de alumnos, cantidad de egresados, etc.). La conclusión a que arriban los autores es que, en el estado actual de desarrollo de la carrera estudiada, los costos de la modalidad a “distancia” son significativamente mayores que los de la modalidad “presencial”.