Los costos y el control de la eficiencia pública - Rodríguez, Roberto Mario
Al ser la Eficiencia Pública un principio a ser evaluado (en algunas jurisdicciones por imperio de la disposición constitucional y en otras por razón ética), en el presente trabajo, se pretende mostrar cuáles son los requerimientos operativos para un eficaz control de la misma. Al ser una medición de carácter netamente operativa, por representar la eficiencia púbica la relación insumos / productos para le cumplimiento de los objetivos propuestos, se procede a desarrollar en éste trabajo los siguientes temas: Alcances operativos de la eficiencia, Los costos en el sector público, Aplicabilidad y uso de los costos para medir la eficiencia pública.