Responsabilidad social empresaria ¿ hacia una nueva forma de gestión ? - Ghedin, Sergio Andrés; Gómez, Gabriela; Martin, Iris; López de Tabucco, Nélida
El presente trabajo pretende analizar las características de una herramienta actual para la gestión, como lo es el balance social, que brinda información global, rigurosa, sistemática, a veces cuantificada y otras no, mediante el uso de indicadores. Se expone también, para el caso de Argentina, la normativa vigente. Esta clase de informes podrían tener resultados transformadores, más aun cuando es posible evaluar la utilización que de los mismos podrían encarar el Estado considerándolo dentro de programas de evaluación generales. La falta de difusión que han tenido en la Argentina a nivel normativo podría atribuirse al limitado alcance de la Ley, que resulta aplicable sólo a empresas de cierta envergadura; y a nivel de la comunidad académica y profesional, a una falta de vinculación con ciertas tendencias que aún dentro de concepciones tradicionales, están enfatizando la importancia de exteriorizar los impactos sociales de las organizaciones.