Gestión en la era de la economía molecular - Ghedin, Sergio Andrés; Gómez, Gabriela Ángela; Martín, Iris Edit; López de Trabuco, Nélida
Desde hace tiempo diversos pensadores y analistas del área económica, administrativa y contable han comenzado a hablar de la complejidad en que se ven inmersas las sociedades y cómo esto afecta a las organizaciones y a los sujetos responsables de tomar decisiones en las mismas. Temas como economía sustentable, biología, ética, tecnología y management, se interrelacionan derribando sus límites e incumbencias. El abuso de la utilización de los recursos renovables, las fuertes presiones financieras de corto plazo que experimentan las empresas, y las presiones de los medios masivos de comunicación por alcanzar estándares de consumo excesivos a cualquier precio, están provocando el enfrentamiento de las economías de mercado, de supervivencia y de la naturaleza, generando serios problemas a la sociedad global.