Aplicación de herramientas borrosas al Balance Scorecard - Mallo, Paulino; Artola, María Antonia; Galante, Marcelo Javier; Pascual, Mariano Enrique; Morettini, Mariano; Busetto, Adrián Raúl
El Balance Scorecard es de suma utilidad para el manejo de las organizaciones en un entorno cambiante e incierto, como el que reina hoy día, pero en determinados aspectos se encuentra excesivamente simplificado. En este trabajo se trata de lograr una consideración más adecuada de la realidad, a través de la cuantificación de los datos inciertos por medio de la Matemática Borrosa, superando así la deformación que genera la lógica formal en el tratamiento de problemas inciertos. Se propone la aplicación de las matrices de incidencia borrosa (herramienta aportada por la matemática difusa) para validar las relaciones entre los factores críticos de éxito y determinar los grados de incidencia directa e indirecta.