Renovando nuestras clases propuesta curricular basada en competencias laborales - Ribas, Fabiana
El enfoque de competencias laborales inicia su análisis desentrañando los resultados que a lo largo de las distintas funciones de la empresa se logran, hasta llegar a los resultados que una persona es capaz de conseguir. Ese punto exactamente es el que requiere el esfuerzo de los programas de capacitación y desarrollo. Que el trabajador sepa que se espera de él y a su vez, el empresario sepa que puede esperar. Los demás es organizar programas de formación tendientes facilitar los logros y elevar las competencias. Este enfoque, aparece en nuestro país ligado al concepto de educación polimodal, al que se dio paso en la Ley Federal de Educación sancionada en 1993.