Los conceptos contables derivados de la teoría de las restricciones : están dentro de la teoría general del costo - Figueira, Marcelino
El propósito de este trabajo es el de esclarecer que los conceptos emergentes de la “Teoría de las Restricciones” se encuentran dentro de la Teoría General de Costos- concepto de preceptos técnicos relacionados con la disciplina Costos-, más allá de las críticas de Eliyahu Goldratt al que denomina “mundo de los costos” y de las enardecidas defensas de diversos autores sobre los “principios sustento” de la Contabilidad de Gestión”, habida cuenta que el throughput no es otra cosa que el margen sobre ventas consecuencia de aplicar el modelo de costos CMP (Costos de las Materias Primas), que los inventarios siguen siendo activos y los costos operativos son parte de los resultados que conforman el beneficio neto.