El ABeCé de las historias - Roda, Eugenio (Eterogémeas, Ministerio da ciência e o ensino superior, Instituto de estudios de literatura tradicional, 2005)
Contar historias es la pequeña, gran vocación humana. Todos los acontecimientos, reales o inventados, se narran, y el narrador añade o quita, acorta o amplía, transforma mucho o poco, y traduce a diferentes idiomas. El ABC de los Cuentos fue un libro obstinado que solo quería publicarse en español. Intercalando relatos muy breves con definiciones poéticas de palabras, con texto e ilustraciones en viñetas, deja al lector listo para contar y volver a contar, para inventar y reinventar.