A Boneca Palmira - Araújo, Matilde Rosa (Eterogémeas, 2007)
La muñeca Palmira fue así imaginada, y así lo cuenta, quien sabe soñar poesía en los sueños de quienes la leen: Matilde Rosa Araújo, o, dicho de otro modo, quien nos acostumbró a ser niños para siempre. El ilustrador la leyó e ilustró de una manera peculiar: primero nos dejó solos con el texto, con las sutilezas poéticas de la autora, con nuestras imágenes. Y solo entonces nos entregó las suyas, en una narrativa visual que expande nuestra imaginación, en una exaltación de sentidos e interpretaciones. Sabiendo orquestar lo sobrio y lo festivo, Gémeo Luís nos propone una nueva comprensión del álbum para niños.