Aspectos pedagógicos del tratamiento de las variaciones en carga fabril en costos estándar - Jarazo Sanjurjo, Antonio
El presente trabajo tiene por objetivo compartir las estrategias seguidas para la presentación de Costos Standard, un tema con particular complejidad. La mayor dificultad entre los alumnos se plantea en el análisis de variaciones, en función de las diferentes modalidades seguidas para la apropiación de los costos a los productos para cada uno de los elementos de costo industrial (materia prima, mano de obra directa, y carga fabril), particularmente en las variaciones en la Carga Fabril. Se concluye con dos capítulos orientados a evaluar la posible aplicación de los Costos Estándar a funciones distintas de la producción, y a volcar ideas ya abordadas por autores anteriores.