Determinación de precios y precios de transferencia - Laporta Pomi, Ricardo
La determinación de los precios de los bienes es una herramienta fundamental en la gestión empresarial para el logro de los objetivos. En su determinación, las organizaciones recurren a diversas estrategias y alternativas que tornan muy importante su consideración, estudio y evaluación. Este trabajo pretende ilustrar acerca de la importancia del precio, los principales objetivos que se pueden alcanzar mediante él mismo, las principales formas de determinación de precios, así como las diferentes estrategias explícitas y/o implícitas que se persiguen. En particular, se analiza el precio de transferencia, por la significación que el mismo está tomando, en diversidad de sectores de la economía de mercado, aportando interesante caso práctico ilustrativo.