Aportes del sistema de información a la planificación de la rentabilidad en las empresas de salud - Beier, Marina
Los servicios de salud son considerados una necesidad básica que cada vez más es cubierta por prestadores privados. De acuerdo a las características del mercado y por la crisis continua que atraviesan estas empresas, es inevitable plantear su posible desaparición. Al ser importantes desde el punto de vista social, se desprende la necesidad de la permanencia de estas instituciones. Permanencia que obedece a las reglas del capitalismo que rige el mercado. Un prestador privado siempre se regirá por la rentabilidad que la inversión le brinde. Para ello deberían contar con un sistema de información útil al momento de planificar la rentabilidad de las empresas en el sector.