El nivel de ocupación en turismo - Galle, Rubén
El presente trabajo está elaborado con el propósito que se pueda comprender la complejidad de la determinación de los niveles de ocupación en la actividad turística, en la que para que se pueda prestar un servicio acorde con las necesidades y satisfacción del turista, intervienen empresas o actividades disímiles, pero que interactúan entre sí, y por lo tanto son condicionantes una de las otras. En tal sentido, el autor plantea la necesidad de coordinar las acciones a tomar en forma conjunta utilizando la planificación integrada de la “actividad”, es decir que todos los sectores empresarios vinculados a la actividad en conjunto con el sector gobierno, definan los objetivos, y las acciones estratégicas a llevar a cabo; fundamentalmente porque los ciclos estacionales, inevitables, son el motivo principal de la caída de los niveles de ocupación de la actividad.