Regulación de la expresión génica de PHV mediada por elementos derivados de transposones en Arabidopsis thaliana - Rapela, Juan Manuel
PHAVOLUTA (PHV) es un factor de transcripción del tipo homeodomain leucine zipper clase III (HD-ZIP III) con una importancia fundamental en distintos procesos en plantas como el desarrollo de vasculatura, la diferenciación celular y manutención de células meristemáticas, entre otros. El trabajo se propone estudiar el rol de elementos derivados de transposones en la regulación de la expresión génica del factor de transcripción PHV mediante la modulación de la topología del genoma mediada por siRNA en Arabidopsis thaliana.