La necesariedad cualitativa de los factores y la consideración del modelo de costeo directo - García, Laura
El motivo del presente trabajo, es intentar poner la lupa de análisis en una temática profundamente abordada por la Teoría General del Costo: las consideraciones sobre la necesidad cualitativa de los factores. Las mismas, plantean como respuestas alternativas a esta consideración, a los modelos de costeo completo y variable. Sin embargo, y en virtud de algunas experiencias vividas por los autores, en empresas vinculadas con la generación de servicios, es que se expone la consideración de incluir o no en la Teoría Genera del Costo el Modelo de Costeo Directo. De allí, que comenzamos por analizar las posiciones de la Teoría General del Costo respecto de las categorías vinculadas los factores, y a los costos originados por su pérdida de potencialidad productiva. Luego mostraremos los modelos de costeo planteados actualmente.