Voces de la artesanía : diálogos para prácticas sustentables - Lázaro, Andrea; Chauque, Celeste; Fuente, Guadalupe de la (Craft Revival Trust, REDIT, British Council, 2022)
Es un libro centrado en lxs artesanxs como portadores de un patrimonio cultural ancestral. Esta iniciativa es parte de Crafting Futures, el programa global del British Council que celebra el valor de la artesanía en nuestra historia, la cultura y el mundo actual. El trabajo en colaboración entre comunidades artesanas y otras disciplinas suele ser un escenario desafiante. Con el fin de explorar posibles futuros sostenibles en estos cruces, el libro reúne a profesionales de la artesanía, el diseño y organizaciones de Argentina, Bangladesh, Bután, India, Pakistán y Sri Lanka. El diálogo resultante subraya los valores universales inherentes a los procesos interculturales beneficiosos para todas las partes. Lxs artesanxs mantienen vivo el conocimiento y aseguran su salvaguarda al transmitirlo de una generación a otra. Escuchar y responder a sus voces se traduce en riqueza cultural y el desarrollo de vínculos más saludables.