Invitación a la biología en contexto social - Curtis, Helana; Barnes, N. Sue; Schnek, Adriana; Massarini, Alicia (Médica Panamericana, 2015)
Reseña: Uno de sus propósitos es ilustrar y afianzar la concepción de que la ciencia es una parte de la cultura y, como tal, se encuentra sujeta a tensiones involucradas en los procesos que median sus construcción y su apropiación social. Para ello, las secciones de este libro se nutren de ejemplos de trascendencia acutal, mayoritariamente de carácter regional o local de diferentes países de Iberoanérica, que permiten apreciar y considerar las relaciones entre ciencia e industri, la implementación de políticas públicas de ciencia y tecnología, las cuestiones ambientales que subyacen al desarrollo científico, la dimensión ética del conocimiento científico, etc. En éste libro se preenta a la Biología como parte de un proceso social, como una disciplina transformadora dle contexto, pero a su vez fuertemente determinada por éste, atravesada por valores, intereses, controversias e incertidumbres.