Crítica del costo unitario - Demonte, Norberto
El autor pone en el centro de su análisis la inconveniencia de calcular costos unitarios para tomar decisiones. En principio, destaca los avances de la doctrina argentina sobre el particular y la confronta con lo que denomina incongruencias que, sobre el mismo tema, expresa la biografía norteamericana. En su desarrollo principal, expresa que la utilización generalizada del costo unitario se debe a la necesidad de valuar las existencias en los estados contables de publicación y a que el precio de venta se expresa en términos unitarios.