Costos en las actividades sanatorial : determinación de costos por patalogía - Coronel Troncoso, Gregorio R.
El autor analiza desde el punto de vista de la teoría general de los costos una metodología particularizada para la determinación de los costos propios de las diferentes patologías que pueden ser tratadas en un establecimiento asistencial. Para la ejemplificación toma como base la experiencia desarrollada en un policlínico de relativa complejidad, de tecnología significativa, con una capacidad de internación de 8 camas. Previamente efectúa un análisis comparativo de los diferentes trabajos publicados sobre el tema y marca las diferencias con la metodología propuesta.