Estudio de la armonía en la música popular a través de la guitarra : método gráfico de relación escala-acorde-arpegio - Paolantonio, Rubén (Rubén Néstor Paolantonio, 2025)
Este libro plantea un modo de ordenar y sistematizar la enorme diversidad de elementos que estructuran el funcionamiento de la armonía musical “en” y “a través” de la guitarra. Uno de los principales objetivos de este trabajo, es el de ayudar a comprender la teoría des aspecto armónico en la música popular, através del reconocimiento visual y auditivo de la interacción de los acordes y las notas en función melódica sobre el diapasón de la guitarra, haciendo que sea el propio instrumento el que guíe al músico y permita ponerlos en práctica. Pretende plantear a lo largo del proceso de aprendizaje la permanente relación entre la teoría musical, la percepción auditiva y la propia práctica del instrumento, aspirando a entenderlo desde la interacción en conjunto.