Teoría y práctica del liberalismo. Política antiinflacionaria y apertura económica en la Argentina, 1976-1981 - Canitrot, Adolfo
Este trabajo consta de tres partes, la primera es introductoria, se refiere a las condiciones políticas en que se elaboró el plan económico e incluye una primera descripción de las políticas y acontecimientos económicos durante el período 1976-1981. La segunda se dedica al análisis de las políticas económicas, la reforma arancelaria, la reforma financiera y la política antiinflacionaria, y la tercera es una discusión sobre las condiciones y efectos políticos de las políticas antiinflacionarias, se da énfasis a la significación de las políticas contractivas del nivel de empleo, a su carácter transicional o permanente y a su relación con la concepción ideológica del funcionamiento social