Gobernanza e instituciones financieras internacionales : ¿ que hay de nuevo en el apoyo a las políticas de desarrollo ? - Jaime, Fernando J.
En 2004, el Banco Mundial presenta un nuevo esquema -el financiamiento en apoyo a la política de desarrollo- que intenta sobreponerse a las críticas tanto internas como externasa hechas a las políticas de ajuste implementadas hasta la fecha. Este trabajo se centra en el análisis del contenido de este nuevo mecanismo de financiamiento y las tensiones y continuidades en los conceptos de desarrollo y gobernanza que implica. Esto será desarrollado mediante un abordaje que presente las continuidades y quiebres en los mecanismos de implementación de las reformas y su disciplina, pero aún más importante, en la concepción subyacente en estos mecanismos de financiamiento sobre el alcance de las acciones del Estado