Las reformas al Estado y la teoría de la política institucional - Eggertsson, Thráin
Una teoría sobre las reformas institucionales, debe reconocer que instrumentos de política hay disponibles, cómo la política restringe aquellos que los reformadores pueden elegir y si es probable que las políticas opuestas espontáneas de los actores comunes minen las reformas. Un análisis de la denominada Paradoja de la Determinación concluye que no se trata de una cuestión práctica. Entre las percepciones que sugiere el nuevo institucionalismo se incluyen medidas para reducir los riesgos políticos, para extender la vigencia de las reformas y para reducir la transacción. La principal debilidad de la NEI como guía en materia de políticas es su limitada comprensión sobre el rol de las normas en lo que se refiere al embate contra las reformas y la dinámica interna a largo plazo de los sistemas sociales