De cambio en cambio : patrones de continuidad en la reforma administrativa - Peters, Guy
Afirmar que las dos décadas pasadas estuvieron marcadas por un extraordinario nivel de cambio en las burocracias públicas de los países europeos, así como de otros países de la OCDE, puede resultar una observación banal. Quizás pueda ser banal, pero ciertamente es verdadera. Bastaría con dar una mirada a cualquier descripción estándar de la administración pública británica, que se haya realizado en 1979, y luego compararla con alguna realizada en la década de los 90 para darse cuenta de que algo importante sucedió por mencionar tan solo ese país. SI bien es cierto que en la mayoría de los casos el cambio administrativo no ha sido dramático, considerando incluso que existen varios países en los cuales el sector público mantuvo gran parte de los elementos legales y estructurales que tenía desde hace dos décadas, lo cierto es que ahora la forma de realizar lo que hoy se podría denominar el negocio gubernamental es muy distinta de lo que era antes. Sin lugar a dudas, tanto el lenguaje como el comportamiento de las personas y de las organizaciones al interior del sector público, se ha transformado en un lenguaje como el comportamiento de las personas y de las organizaciones al interior del sector público, se ha transformado en un lenguaje y en un comportamiento que es propio de los negocios.