¿ Burócratas o innovadores ? Gloria Torres - Torres, Gloria
La experiencia que acá se presenta fue realizada por funcionarios públicos chilenos, entusiastas y de espíritu tenaz, como los 1.700 funcionarios municipales que soñaron y se movilizaron con el Concurso de la Innovación Municipal, diseñado y ejecutado a contrapelo de la lógica burocrática. Lo que se cuenta no es sorprendente, es natural. Es lo que vienen diciendo desde hace años los expertos en gestión de todas las latitudes, desde Maslow, el motivador, hasta el muy reciente Jim Collins. Las instituciones las hacen las personas: sus líderes que permiten y estimulan, sus trabajadores que resuelven los problemas cotidianos con realismo y pasión. Y en anonimato.