Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos : leche en polvo entera y quesos - Vicentin Masaro, Jimena; Depetris, Edith; Rossini, Gustavo; García Arancibia, Rodrigo
A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera tracionan a los quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontro que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses despues a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizo un análisis de cointegración, corroborándose una relación a largo plazo. Se espera que los resultados constribuyan al conocimiento del mercado lácteo.