Análisis semiótico del discurso : del enunciado a la enunciaciòn - Courtés, Joseph (Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y ensayos, 1997)
A diferencia de otras obras sobre semiótica que se centran en investigaciones parciales y que, por tanto, se dirigen a un pùlico especializado, este libro pretende ser un pequeño manual de semiótica general, redactado con la intención de resultar accesible a quienes desean iniciarse de manera sistemática en este modo de aproximación al discurso