Para entender la pragmática - Verschueren, Jef (Biblioteca Románica Hispánica. Manuales ;, 2002)
En este libro se parte de las propiedades del lenguaje que hacen posible que lo usemos para comunicarnos, y de la relación entre esas propiedades y el contexto, teniendo en cuenta las condiciones sociales y culturales del uso de lenguaje. Se trata de una corriente de la pragmática que, aunque no es nueva, está poco difundida en los manuales, pese a que es revolucionaria en muchos aspectos, sobre todo por invitar al análisis interdisciplinario.