Folia histórica del nordeste (Instituto de Investigaciones Geohistóricas-CONICET, Instituto de Historia-Facultad de Humanidades-UNNE, 1974)
La revista publica trabajos originales de investigación en ciencias sociales y humanas, que estén basados o consideren como referente empírico o de teorización y conocimiento a distintas regiones de la República Argentina y sus zonas adyacentes. En este sentido, también se consideran importantes, en cuanto a su importancia regional, las llamadas “zonas de transición”, como el Gran Chaco, que incluye tanto a la Argentina como otros países limítrofes. Las temáticas que comprende se vinculan con aspectos históricos, sociales, cultura material y/o simbólica, económicos, políticos y educativos; entre otros específicos de las ciencias humanísticas y sociales.