Un testamento de los años 70 : terrorismo, política y verdad en la Argentina - Leis, Héctor Ricardo (Discusiones, 2013)
Héctor Leis, protagonista de la lucha armada en su calidad de combatiente montonero, propone es esta obra una revisión fundamental de esa tragedia argentina. Combinando elementos analíticos y testimoniales, aborda la relación entre el terrorismo, la guerrilla y la revolución y, al tiempo que introduce perspectivas nunca consideradas, concluye su libro con una reflexión sobre el resentimiento, la reconciliación, la verdad, la confesión y el perdón para que sea posible comenzar a construir un país con mas futuro que pasado.