La enseñanza de la inferencia estadística en carreras donde la estadística cumple un rol instrumental - Terán, Teresita E.
Este trabajo se plantea desde la didáctica de la estadística y desde la propia práctica docente como profesora de cursos introductorios de estadística para alumnos de diversas especialidades, partiendo de los siguientes interrogantes: cuál es el nivel de comprensión de los alumnos, sobre el tema, en un primer curso de estadísitica de la universidad, existen desajustes entre lo que se pretende enseñar y lo que se aprende, que dificultades y errores se pueden detectar, cuáles son los obstáculos de los cuales devienen, que propuestas teóricas en educación estadística nos proporcionan herramientas convenientes para el análisis conceptual y semiótico de temas de la inferencia estadística