Lucha armada en la Argentina (Lucha armada, Ejercitar la memoria, 2004)
La revista reconstruye el origen y desarrollo de los principales grupos armados, como así también sus actividades, éxitos, crisis y, finalmente, derrotas políticas, intentando en todos los casos una amplitud de mirada que permitiera evaluaciones no siempre coincidentes, pero que aportaron elementos novedosos para la reflexión. Recuperaron documentos y lecturas que habían quedado en el olvido y que hoy constituyen un acervo de importancia para que los investigadores puedan conocer el pensamiento de la época. Finalmente se introdujeron en historias de vida a través de entrevistas a antiguos militantes que relataron sus experiencias con la perspectiva que brinda el tiempo transcurrido. Esta publicación trata principalmente las sgtes. temáticas: Guevarismo en Argentina, Guevarismo en América Latina, Guerrillas Latinoamericanas, Partido Revolucionario de los Trabajadores (PRT), Ejército Revolucionario de los Trabajadores (ERP), Montoneros, Fuerzas Argentinas de Liberación (FAL), Fuerzas Armadas Peronistas (FAP), Grupo Obrero Revolucionario (GOR), Partido Comunista Marxista-Leninista (PCML), Movimiento de Izquierda Revolucionaria (MIR), Violencia revolucionaria, Dictaduras latinoamericanas, Exilios latinoamericanos, Historia política argentina.