Un ignorante discurre acerca de la mente : (Idiota. De mente) - Cusa, Nicolás de (Presencias Medievales. Serie Textos, 2005)
La mente humana es presentada como medida de todo y creadora por antonomasia de nociones. Esta capacidad de re-crear simbólicamente el mundo circundante asimilándolo a su modo coloca al hombre en un lugar de privilegio auspiciando un nuevo pensar. Sobre una cuidada traducción se presenta un cuerpo de notas que son el resultado de la lectura conjunta y la reflexión de un grupo de personas que integran el Círculo de Estudios Cusanos de Buenos Aires. No se trata de una mera yuxtaposición de trabajos solitarios: aunque cada nota es fruto de una elaboración puntual, ella ha sido madurada en un ámbito de pensamiento participado y discutida en las sesiones habituales del Círculo de Estudios Cusanos