Los regímenes simplificados de tributación, declaración y pago para los pequeños contribuyentes
El presente trabajo analiza el tratamiento tributario actualmente dispensado a las micro y pequeñas empresas (MPE) establecidas en Brasil. En especial, se concentra en la atención al modelo de tributación simplificado instituido en 1996 por el gobierno federal, y conocido como simples. Con base en datos recientes, se busca medir los impactos de la implementación del régimen de tributación simplificada sobre el mercado de trabajo, la recaudación tributaria y sobre los costos de administración tributaria Los resultados obtenidos son útiles tanto para definir el grado de acierto en la adopción de medidas bajo análisis como para indicar la necesidad, o no, de ajustes correctivos.