La implementación de la figura del ombudsman tributario - Acevedo, Rodolfo
El Estado es la forma jurídica que han creado los seres humanos para vivir ordenadamente en sociedad y, para que cumpla con su cometido, este deberá desarrollar ciertas funciones que dependerán de las circunstancias históricas que, en cada momento, determinan sus fines. Para cumplir sus funciones, el Estado requiere bienes y servicios. El recurso genuino por excelencia y el más importante desde el punto de vista cuantitativo de la recaudación de los ingresos estatales es el impuesto.