Cooperativas en Argentina y su crecimiento a partir de 2001 - Dillon, Liliana
El crecimiento y la consolidación de las cooperativas resulta promisorio para quienes creen firmemente en el desarrollo a partir de la cooperación, la solidaridad y la pluralidad y en que es posible armonizar viabilidad económica con impacto social. Algunas cooperativas han comenzado procesos de transformación internos para consolidarse y fortalecerse mediante la especialización, innovación, incorporación de sistemas de calidad de procesos y productos, entre otras medidas, pero eso solo no es suficiente. Es imprescindible la necesidad de un Estado que se haga presente para apoyar directa o más fuertemente este tipo de iniciativas a través de recursos, capaciddes, competenciaas que le son propios, cumpliendo un rol de dinamizador del sector productivo e impulsor de formas asociativas asumidas como instancias superadoras para llevar a cabo proyectos viables