La Trinidad - Botazzi, Cecilia (Poesía, 2004)
La Trinidad es un texto inquietante porque la voz lírica aborda el destino trágico, como pretendo aludir con el epígrafe de Calvino; si toda ciudad toma su forma del desierto al que se opone, ello implica un resto invisible y presente en su origen que se revela en las ruinas, restos de las otras ciudades que fueron y que serán Buenos AIres. Sólo quedan esos residuos entre los vacíos invisibles para todos y entrevistos por la palabra poética, en los blancos que escanden las líneas, en las pausas que ritman con los sentidos, en las grietas que articulan la significación, una huella de un sueño posible.