La pampa sin gaucho : influencia del inmigrante en la formación de los usos y costumbres en el campo argentino en el siglo XIX - Gori, Gastón (Raigal, 1952)
La obra resume en apretadas síntesis, las transformaciones operadas en el siglo XIX respecto a los usos y costumbres en el campo argentino, como consecuencia de la inmigración y colonización.