Del ABC al activity-based business intelligence (A.B.B.I.) - Podmoguilnye, Marcelo Gustavo
Los autores consideran que el ABC fue desarrollado como una solución a los problemas asociados a los sistemas de costos gerenciales tradicionales porque muchas empresas advirtieron que los sistemas tradicionales de costos generaban información inexacta lo que provocaba: incapacidad de determinar con exactitud el costo total actualizado de productos y servicios; incapacidad de proveer información útil para la toma de decisiones gerenciales.